Metzgerei Prem
Fleisch- & Wurstmanufaktur seit 1770
Über
250
Jahre am
Dorfplatz
9.
Generation im
Familienbesitz
Die Metzgerei Prem im idyllischen Vomp ist bereits seit dem Jahre 1761 in Familienbesitz. Damals wurde das Anwesen „Stockhammer in Vumpp“ vom Bauern und Metzgermeister Johann Abendstein an seine geliebte, leibliche Tochter Elisabeth und ihren Mann Ignatz Sötz übergeben. So begann schon vor rund 260 Jahren die Erfolgsgeschichte unserer Wurst- und Fleischmanufaktur, die immer noch ihresgleichen sucht.
Als Berufsbezeichnung in den Übergabeverträgen stand immer „Metzger und Bauer“.
Über Jahrzehnte hinweg wurde die Metzgerei Prem von verschiedenen Generationen geführt und geprägt. Aktuell ist der Meisterbetrieb im Besitz der 9. Generation. Am 01.01.2021 wurde die Metzgerei von Walter Prem und seinem Sohn Thomas Prem an Bianca Prem, die Enkelin von Walter und Tochter von Thomas, übergeben. Bianca verlieh zusammen mit ihrem Mann Clemens Salchner und den Brüdern Christoph und Daniel Schiffmann als Geschäftspartnern, dem Metzgereibetrieb während der einmonatigen Umbauarbeiten einen modernen und innovativen Auftritt.
Der Traditionsbetrieb begeistert nun mit einem neuen Logo sowie einem zeitgemäßen Look, der zu Bianca und ihren Geschäftspartnern passt und die neue Generation der Metzgerei bestens widerspiegelt. Bei diesem wichtigen Schritt in die Zukunft stellt das aufregende und nahbare Einkaufserlebnis für alle Kunden den wichtigsten Bestandteil der Metzgerei Prem in Vomp dar.
Werte, die unsere Metzgerei ausmachen
Regionalität
Wir haben es uns zum Ziel gemacht, unser Sortiment zu 95 % aus regionalen Produkten bestehen zu lassen. Dafür haben wir keine Mühen gescheut und sind durch ganz Tirol gereist, haben unzählige, lokale Waren getestet und exklusiv für unsere Kunden ausgewählt. Das Ergebnis: Ein einzigartiges Sortiment mit dem Besten vom Besten – von selbstgemachten Nudeln über Joghurt, Essig aus der Region und Eiern vom Bauernhof bis hin zum hausgemachten Brot. In der Metzgerei Prem finden unsere Kunden nun ein einzigartiges Sortiment mit den schmackhaftesten Produkten aus der Region.
Qualität
Als Metzger haben wir, das Team der Metzgerei Prem, ein ganz besonderes Verhältnis zu den Tieren: Der Respekt vor dem Lebewesen stellt bei uns das oberste Gebot dar. Deshalb ist es uns allen ein großes Anliegen, stets das ganze Tier zu verarbeiten und somit auch zu wissen, wofür dieses verwendet wurde. Die Tiere werden vorrangig aus Vomp und der Umgebung bezogen und in der eigenen Schlachtung verarbeitet. Was wir nicht selbst beziehen können wird uns von langjährigen Partnerbetrieben geliefert. Nur so können wir höchste Qualität bei der Eigenherstellung unseres Fleisch- und Wurstsortiment gewähren.
Bodenständigkeit
Bei der Metzgerei Prem dreht sich zwar alles um Fleisch und Wurst, im Mittelpunkt steht jedoch der Kunde. Hier wird auf jedes persönliche Bedürfnis und jede Vorliebe einzeln eingegangen. Dabei hat die Liebe zum Detail, die man sieht und schmeckt, oberste Priorität. Der menschliche und partnerschaftliche Gedanke war hier schon immer besonders wichtig und das hat sich auch in der 9. Generation nicht geändert. Wir sind kein gewöhnlicher Betrieb: Vielmehr bezeichnen wir uns als Familie. Hier wird auf jeden Acht gegeben und für die besten Produkte stets gemeinsam an einem Strang gezogen.
Hast du Fragen?
Schreib uns eine Nachricht und wir melden uns bei dir!